Empanadas

As Empanadas são salgados deliciosos típicos da Argentina. A massa das empanadas é leve e o recheio de carne tem um sabor marcante. Experimente fazer para o seu lanche. Todos vão adorar!

Empanadas3

Veja Também: Esfiha Síria
Veja Também: Massa Básica para Salgados Assados

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 e ½ xícara de chá de água
  • 100g de margarina

Para o Recheio

  • 100g de manteiga
  • 2 cebolas grandes picadinhas ou raladas
  • 1 pimentão verde pequeno em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
  • ½ xícara de chá de cebolinha verde picadinha
  • 500g de carne moída (patinho)
  • ½ xícara de chá de uva passa branca
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de café de cominho
  • Sal a gosto
Publicidade

COMO FAZER EMPANADAS
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a água e a margarina e misture muito bem até que a massa fique homogênea.
  2. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, os pimentões e a cebolinha.
  2. Coloque a carne moída e refogue.
  3. Tire a panela do fogo, acrescente o restante dos ingredientes, misture e reserve.

Montagem

  1. Divida a massa em pequenos pedaços.
  2. Abra a massa bem fininha com um rolo em formato de círculos.
  3. Recheie, dobre a massa ao meio e torça as bordas.
  4. Pincele a gema de ovo e leve ao forno (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem dourada.

Fonte: Dia a Dia