Ninguém vai resistir se você preparar para o lanche da família ou para saborear em qualquer ocasião, esse maravilhoso empadão que desmancha na boca, do Canal Tata Medeiros! Trazendo uma massa podre super saborosa, você recheia com frango e requeijão e ele vai deixar um gostinho de quero mais! Faça ainda hoje!
Como fazer empadão que desmancha na boca
Para a receita de empadão que desmancha na boca, com um preparo descomplicado e todas as dicas para um ótimo resultado, você começará pela massa. Para isso, coloque numa tigela espaçosa, a farinha de trigo sem fermento e a margarina com 80% lipídeos ou manteiga, mexendo e amassando com os dedos. Em seguida, entre com a gema de ovo e a metade da água gelada, dando mais uma misturada. Passe a massa para uma superfície plana, ponha o restante da água gelada e amasse mais um pouco, para uniformizar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de empadão que desmancha na boca
Para a massa
- 1 gema de ovo
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- 500 g farinha de trigo sem fermento
- 250 g margarina com 80% lipídeos ou manteiga
Para o recheio
- 2 gemas de ovos (para pincelar)
- 400 g de recheio de frango desfiado
- requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
Modo de preparo
Da massa, recheio e finalização
- Numa bacia adicione 500 g farinha de trigo sem fermento e 250 g margarina com 80% lipídeos ou manteiga, misturando e amassando com as pontas dos dedos
- Na sequência, acrescente 1 gema de ovo e 3 colheres (sopa) de água gelada, amassando um pouco mais.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, agregue as outras 3 colheres (sopa) de água gelada e amasse um pouco mais para homogenizar.
- Forme uma bola com a massa, coloque-a num saco plástico limpo, leve à geladeira e mantenha por 20 minutos.
- após esse tempo, volte a massa para a bancada e divida-a em duas partes, sendo uma menor, que servirá para a tampa do empadão.
- Disponha a massa maior entre dois plásticos limpos e abra com um rolo, medindo a travessa refratária de vidro que irá utilizar, para deixar nesse formato e com um espaço a mais de folga.
- Leve essa massa com o plástico de baixo até a travessa e despeje-a sobre ela, removendo o plástico.
- Acerte e modele com as mãos, forrando o fundo e as laterais da travessa, faça uns furinhos com um garfo no fundo da massa, coloque 400 g de recheio de frango desfiado, acerte com as costas de uma colher, seguido de requeijão cremoso de bisnaga a gosto.
- Repita o processo para abrir a massa menor, leve-a até a travessa, cobrindo-a, ajeite e acerte com as mãos antes de tirar o plástico, remova o plástico, tire as rebarbas e vá apertando com os dedos, para unir a massa de baixo com a de cima.
- Amasse novamente a massinha das rebarbas, corte tiras e disponha sobre o empadão, formando um quadriculado.
- Pincele bem a massa com 2 gemas de ovos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 55 minutos a 1 hora.
- Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu encantador empadão que desmancha na boca! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais