Empadão que desmancha na boca: depois de ver essa receita nunca mais você erra no ponto da massa

Venha conhecer uma receita de empadão que desmancha na boca, você vai se apaixonar!

empadão que desmancha na boca
empadão que desmancha na boca

Ninguém vai resistir se você preparar para o lanche da família ou para saborear em qualquer ocasião, esse maravilhoso empadão que desmancha na boca, do Canal Tata Medeiros! Trazendo uma massa podre super saborosa, você recheia com frango e requeijão e ele vai deixar um gostinho de quero mais! Faça ainda hoje!

Como fazer empadão que desmancha na boca

Para a receita de empadão que desmancha na boca, com um preparo descomplicado e todas as dicas para um ótimo resultado, você começará pela massa. Para isso, coloque numa tigela espaçosa, a farinha de trigo sem fermento e a margarina com 80% lipídeos ou manteiga, mexendo e amassando com os dedos. Em seguida, entre com a gema de ovo e a metade da água gelada, dando mais uma misturada. Passe a massa para uma superfície plana, ponha o restante da água gelada e amasse mais um pouco, para uniformizar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de empadão que desmancha na boca

Para a massa

  • 1 gema de ovo
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
  • 500 g farinha de trigo sem fermento
  • 250 g margarina com 80% lipídeos ou manteiga

Para o recheio

  • 2 gemas de ovos (para pincelar)
  • 400 g de recheio de frango desfiado
  • requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)

Modo de preparo

Da massa, recheio e finalização

  1. Numa bacia adicione  500 g farinha de trigo sem fermento e 250 g margarina com 80% lipídeos ou manteiga, misturando e amassando com as pontas dos dedos
  2. Na sequência, acrescente 1 gema de ovo e 3 colheres (sopa) de água gelada, amassando um pouco mais.
  3. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, agregue as outras 3 colheres (sopa) de água gelada e amasse um pouco mais para homogenizar.
  4. Forme uma bola com a massa, coloque-a num saco plástico limpo, leve à geladeira e mantenha por 20 minutos.
  5. após esse tempo, volte a massa para a bancada e divida-a em duas partes, sendo uma menor, que servirá para a tampa do empadão.
  6. Disponha a massa maior entre dois plásticos limpos e abra com um rolo, medindo a travessa refratária de vidro que irá utilizar, para deixar nesse formato e com um espaço a mais de folga.
  7. Leve essa massa com o plástico de baixo até a travessa e despeje-a sobre ela, removendo o plástico.
  8. Acerte e modele com as mãos, forrando o fundo e as laterais da travessa, faça uns furinhos com um garfo no fundo da massa, coloque 400 g de recheio de frango desfiado, acerte com as costas de uma colher, seguido de requeijão cremoso de bisnaga a gosto.
  9. Repita o processo para abrir a massa menor, leve-a até a travessa, cobrindo-a, ajeite e acerte com as mãos antes de tirar o plástico, remova o plástico, tire as rebarbas e vá apertando com os dedos, para unir a massa de baixo com a de cima.
  10. Amasse novamente a massinha das rebarbas, corte tiras e disponha sobre o empadão, formando um quadriculado.
  11. Pincele bem a massa com 2 gemas de ovos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 55 minutos a 1 hora.
  12. Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu encantador empadão que desmancha na boca! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.