Empadão de frango cremoso que fica espetacular com aquela massa que derrete na boca

Venha conhecer a receita de um empadão de frango cremoso que é delicioso, derrete na boca, cada pedaço é uma explosão de sabores e é de dar água na boca só de olhar

empadao de frango cremoso 12 06 1
empadão de frango cremoso

Que tal aprender a preparar um empadão de frango cremoso irresistível, simples e que vai deixar todos apaixonados? Então, não perca seu tempo e siga agora mesmo o passo a passo desse empadão ensinado pelo canal Dika da Naka que é incrível, imperdível e aposto que todos vão elogiar e pedir bis!

Como fazer empadão de frango cremoso

Preparar o empadão de frango cremoso é simples. O modo de preparo do empadão de frango cremoso é fácil, primeiro vamos preparar o recheio temperando o frango e acrescentando o requeijão cremoso. Em seguida, iremos preparar a massa que é super fácil. Por fim, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, iremos chamar os amigos e familiares para se deliciarem com essa perdição de empadão de frango cremoso que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso

Para a massa

  • 1 ovo 
  • 300g de manteiga ou margarina sem sal 
  • 500g de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado 
  • 2 copos de requeijão cremoso 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal e pimenta, salsinha picada, óleo, pimenta do reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de leite + 1 gema (para pincelar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio,  coloque o óleo e deixe aquecer.
  2. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
  3. Acrescente o frango desfiado e misture bem. 
  4. Junte o milho, as azeitonas, o molho de tomate, o sal, o colorau, a pimenta do reino e misture tudo muito bem. 
  5. Coloque o creme de leite e misture novamente.
  6. Retire do fogo, coloque a salsinha, misture e deixe esfriar. 

Da massa

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga bem gelada  cortada em cubinhos e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida. 
  2. Adicione o ovo levemente batido, e misture um pouco mais com as mãos, até obter uma massa quebradiça mas firme.
  3. Pegue 2/3 da massa, coloque entre 2 plásticos e abra na bancada com um rolo modelando um retângulo.
  4. Coloque em uma forma retangular (30x 20cms) forrando o fundo e as laterais, coloque o recheio por cima  da massa e espalhe bem. 
  5. Adicione colheradas de requeijão e espalhe para ficar bem homogêneo.
  6. Abra o restante da massa na bancada e cubra o recheio, removendo o excesso de massa. 
  7. Pincele com a mistura de gema + leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. 
  8.  E então, retire do forno e chame todos para experimentarem esse magnífico empadão de frango cremoso que é de tirar o chapéu!

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