Que tal aprender a preparar um empadão de frango cremoso irresistível, simples e que vai deixar todos apaixonados? Então, não perca seu tempo e siga agora mesmo o passo a passo desse empadão ensinado pelo canal Dika da Naka que é incrível, imperdível e aposto que todos vão elogiar e pedir bis!
Como fazer empadão de frango cremoso
Preparar o empadão de frango cremoso é simples. O modo de preparo do empadão de frango cremoso é fácil, primeiro vamos preparar o recheio temperando o frango e acrescentando o requeijão cremoso. Em seguida, iremos preparar a massa que é super fácil. Por fim, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, iremos chamar os amigos e familiares para se deliciarem com essa perdição de empadão de frango cremoso que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso
Para a massa
- 1 ovo
- 300g de manteiga ou margarina sem sal
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 sachê de molho de tomate
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 copos de requeijão cremoso
- 1 latinha de milho verde sem a água
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- ½ cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal e pimenta, salsinha picada, óleo, pimenta do reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) de leite + 1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e deixe aquecer.
- Adicione a cebola e o alho e deixe dourar.
- Acrescente o frango desfiado e misture bem.
- Junte o milho, as azeitonas, o molho de tomate, o sal, o colorau, a pimenta do reino e misture tudo muito bem.
- Coloque o creme de leite e misture novamente.
- Retire do fogo, coloque a salsinha, misture e deixe esfriar.
Da massa
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga bem gelada cortada em cubinhos e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
- Adicione o ovo levemente batido, e misture um pouco mais com as mãos, até obter uma massa quebradiça mas firme.
- Pegue 2/3 da massa, coloque entre 2 plásticos e abra na bancada com um rolo modelando um retângulo.
- Coloque em uma forma retangular (30x 20cms) forrando o fundo e as laterais, coloque o recheio por cima da massa e espalhe bem.
- Adicione colheradas de requeijão e espalhe para ficar bem homogêneo.
- Abra o restante da massa na bancada e cubra o recheio, removendo o excesso de massa.
- Pincele com a mistura de gema + leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e chame todos para experimentarem esse magnífico empadão de frango cremoso que é de tirar o chapéu!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais