Pudim de Leite Condensado no Forno
Tempo de preparo: 
Tempo de Cozimento/Forno: 
Tempo Total: 
 
Ingredientes
  • 8 ovos
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 medidas da lata de leite integral (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar (para a calda)
  • [adinserter block="2"]
Modo de Preparo:
  1. Em uma forma de buraco central grande, espalhe o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, até obter um caramelo claro.
  3. Espalhe o caramelo pela lateral da forma, com cuidado, e reserve.
  4. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje a mistura na forma previamente caramelizada e cubra com papel alumínio.
  6. Leve ao forno preaquecido a 220ºC, em banho-maria, por 1 hora.
  7. Depois de 1 hora, faça o teste do palito: se o palito sair limpo, desligue o forno e retire o pudim.
  8. Caso contrário, deixe o pudim cozinhar por mais tempo, fazendo o teste a cada 10 ou 20 minutos para verificar o ponto de cozimento.
  9. Deixe o pudim esfriar completamente e coloque-o na geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
  10. Sirva gelado.
Recipe by Receita Toda Hora at https://receitatodahora.com.br/pudim-de-leite-condensado-no-forno/