Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
Tempo de preparo: 
Tempo de Cozimento/Forno: 
Tempo Total: 
 
Ingredientes
  • MASSA:
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • COBERTURA:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
  1. MASSA: No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura, até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo e volte a bater.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 40 minutos.
  6. COBERTURA: Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  7. Leve ao fogo, mexendo sem parar até obter uma calda e coloque-a sobre o bolo.
Notas
Se desejar uma cobertura mais fluida, acrescente 5 colheres de sopa de água aos ingredientes.
Recipe by Receita Toda Hora at https://receitatodahora.com.br/bolo-de-cenoura-5/