Bolo de Cenoura com Nozes e Uvas Passas
Tempo de preparo: 
Tempo de Cozimento/Forno: 
Tempo Total: 
 
Ingredientes
  • MASSA:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de café rasa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de nozes picadas (100g)
  • 1 xícara de chá de uvas passas escuras sem sementes (130g)
  • COBERTURA:
  • 12 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de Preparo:
  1. MASSA:
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar refinado, o fermento e a canela em pó. Reserve.
  3. No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar mascavo.
  4. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, os ingredientes secos reservados.
  5. Por último, acrescente as nozes e as uvas passas e misture.
  6. Despeje em uma forma média untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  8. COBERTURA: Misture bem os ingredientes até que pareça um mingau consistente.
  9. Despeje sobre o bolo e volte-o ao forno, desligado e com a porta entreaberta, por 20 minutos, para a cobertura ficar durinha e crocante.
Recipe by Receita Toda Hora at https://receitatodahora.com.br/bolo-de-cenoura-5/