Bolo de Cenoura com Nozes
Tempo de preparo: 
Tempo de Cozimento/Forno: 
Tempo Total: 
 
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de cenoura ralada
  • 1 xícara de chá açúcar mascavo ou refinado
  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 xícara de chá farinha de trigo integral
  • ½ xícara de chá de nozes picadas
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • ½ xícara de chá de uva passas (opcional)
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture as farinhas branca e integral, o fermento em pó, a canela e o sal. Reserve.
  2. Na batedeira, em velocidade média, bata o óleo, o leite, a essência de baunilha, o açúcar e os ovos, durante 5 minutos.
  3. Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos e bata por mais 10 minutos.
  4. Adicione a cenoura ralada e as nozes picadas e misture muito bem com uma colher.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com margarina.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
Recipe by Receita Toda Hora at https://receitatodahora.com.br/bolo-de-cenoura-5/