Creme de Milho
Tempo de preparo: 
Tempo de Cozimento/Forno: 
Tempo Total: 
 
Ingredientes
  • 4 espigas de milho
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ colher de sopa de margarina
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal a gosto
  • [adinserter block="2"]
Modo de Preparo:
  1. Corte os grãos de 1 espiga de milho e reserve.
  2. Rale as outras espigas, coe o suco e reserve.
  3. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
  4. Acrescente os grãos de milho, a água e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos.
  5. Adicione o suco das espigas raladas coado, o leite, a margarina e o sal a gosto.
  6. Cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar um pouco.
  7. Não deixe engrossar muito, pois depois de frio, ele engrossa mais um pouco, naturalmente.
  8. Se você achar que engrossou muito, acrescente um pouco mais de leite e volte a mexer.
  9. Desligue o fogo e misture cheiro verde picado a gosto.
  10. Transfira para uma travessa, decore a gosto e sirva em seguida.
Recipe by Receita Toda Hora at https://receitatodahora.com.br/creme-de-milho-8/