Ovo de Colher
Tempo de preparo: 
Tempo de Cozimento/Forno: 
Tempo Total: 
Porções: 1 forma de 500 gramas
 
Ingredientes
  • 500g de chocolate ao leite fracionado
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de chocolate ao leite
  • 50g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • confeitos a gosto (para decorar)
  • [adinserter block="2"]
Modo de Preparo:
  1. Derreta o chocolate ao leite fracionado em banho-maria.
  2. Coloque algumas colheres de chocolate em uma forma de 500g e retire o excesso.
  3. Leve à geladeira até o fundo da forma ficar esbranquiçado.
  4. Se desejar, faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira por cerca de 5 minutos.
  5. Retire da geladeira e deixe em local fresco e seco.
  6. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo, o chocolate em pó e a manteiga.
  7. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole.
  8. Espere o recheio esfriar e coloque na casca do ovo.
  9. Cubra com os confeitos a gosto e embale.
Notas
Existem formas de silicone que não precisam fazer camadas e são infinitamente mais práticas para o seu ovo de colher.
Recipe by Receita Toda Hora at https://receitatodahora.com.br/ovo-de-colher/