Como Fazer Massa de Pizza (Crocante Por Fora e Macia Por Dentro)
 
Ingredientes
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ¾ de xícara de chá de leite morno
  • ¼ de xícara de chá de óleo de soja ou azeite de oliva
  • 1 colher de café de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
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Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico, o leite morno, o açúcar e 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  2. Deixe descansar por 30 minutos, coberta por um pano limpo, dentro do forno desligado.
  3. Depois do descanso, acrescente o óleo ou o azeite e o sal e misture.
  4. Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto sova bem a massa até ela desgrudar das mãos e ficar lisinha.
  5. Quanto mais você sovar, mais a massa ficará crocante por fora e macia por dentro, depois de assada.
  6. Se a massa ficar dura, acrescente um pouco mais de leite morno. Se a massa ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
  7. Quando a massa estiver lisa e homogênea, faça uma bola com a massa, unte a bola com um pouco de óleo e coloque dentro da tigela novamente.
  8. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar no forno desligado por cerca de 1 hora.
  9. Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma delas com um rolo.
  10. Coloque a massa sobre uma forma de pizza untada com óleo, espalhe o molho de tomate de sua preferência e deixe-a descansar no forno desligado entre 40 minutos e 1 hora.
  11. Retire as formas do forno e ligue-o na temperatura máxima por 15 minutos, para preaquece-lo.
  12. Coloque uma das formas dentro do forno (na grade mais alta) e deixe por 3 a 5 minutos, só para pré-assar.
  13. Retire a forma do forno, espalhe o recheio de sua preferência e leve novamente ao forno para gratinar (entre 5 a 10 minutos).
  14. Retire a pizza do forno e repita o processo com a outra massa.
  15. Sirva em seguida.
Recipe by Receita Toda Hora at https://receitatodahora.com.br/como-fazer-massa-de-pizza/