Massa do Bolo
 
Ingredientes
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100g de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • [adinserter block="2"]
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata o açúcar, as gemas, a manteiga e o leite, até obter uma mistura homogênea.
  3. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e volte a bater.
  4. Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente com a ajuda de um fouet.
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  6. Despeje a massa sobre a forma caramelizada e com as fatias de abacaxi.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até a massa corar.
  8. Retire do forno e desenforme em seguida, para a calda sair completamente.
  9. Espere esfriar e sirva.
Notas
Se quiser, substitua o abacaxi por banana ou maçã.
Recipe by Receita Toda Hora at https://receitatodahora.com.br/bolo-de-abacaxi-caramelizado-2/