Pão de Mel Fácil (Não Precisa de Forminha)
Tempo de preparo: 
Tempo de Cozimento/Forno: 
Tempo Total: 
 
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 3 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos
  • 1kg de chocolate fracionado (para banhar)
  • [adinserter block="2"]
Modo de Preparo:
  1. Na batedeira, bata os ovos até obter uma mistura clara e aerada.
  2. Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, o mel, o açúcar, o chocolate em pó, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha de trigo.
  3. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Desligue a batedeira, acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture com a ajuda de um fouet.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com açúcar e canela a gosto.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o bolo crescer e dourar levemente.
  7. Espere o bolo esfriar completamente para desenformar e corta-lo ao meio.
  8. Recheie com o leite condensado cozido e corte o bolo em pedaços.
  9. Banhe cada pedaço no chocolate fracionado derretido em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
  10. Coloque o pão de mel para secar sobre o papel manteiga.
  11. Sirva em seguida ou em embrulhe (se for vender).
Notas
Se quiser, depois de banhar os pães de mel no chocolate fracionado, decore com granulado colorido ou chocolate granulado.
Recipe by Receita Toda Hora at https://receitatodahora.com.br/pao-de-mel-facil-nao-precisa-de-forminha/