Esfirra de Carne Fofinha
Tempo de preparo: 
Tempo de Cozimento/Forno: 
Tempo Total: 
 
Ingredientes
  • Massa
  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo de água morna
  • ½ copo de óleo
  • 1 colher de sopa açúcar
  • ½ colher de sopa sal
  • 25g de fermento biológico fresco
  • 600g de farinha de trigo (aproximadamente)
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Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal até o fermento dissolver.
  2. Acrescente o leite, a água morna e o óleo e misture bem.
  3. Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  4. Faça bolinhas do desejado e deixe-as em uma bancada polvilhada com farinha de trigo.
  5. Coloque uma toalha limpa sobre as bolinhas e deixe-as crescer até dobrarem de volume.
  6. Abra cada bolinha com o auxílio de um rolo, coloque o recheio e feche unindo as bordas.
  7. Coloque a esfirra na forma untada e enfarinhada, com as emendas para baixo ou para cima, conforme o seu gosto.
  8. Pinceles as esfirras com gemas batidas e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourarem.
  9. Retire do forno, espere amornar e sirva.
Recipe by Receita Toda Hora at https://receitatodahora.com.br/esfirra-de-carne-fofinha/