Cassata
Tempo de preparo: 
Tempo de Cozimento/Forno: 
Tempo Total: 
 
Ingredientes
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 6 colheres de sopa de Nescau
  • [adinserter block="2"]
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado e as gemas.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver.
  3. Retire do fogo e reserve até esfriar.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter o ponto de suspiro.
  5. Acrescente o creme de leite e misture com uma colher.
  6. Em seguida, misture o suspiro com creme de leite ao creme de leite condensado reservado.
  7. Em uma tigela, misture o Nescau com água o suficiente para formar uma calda.
  8. Espalhe essa calda em uma forma de pudim e acrescente o creme.
  9. Leve ao freezer até endurecer.
  10. Desenforme e sirva gelado.
Recipe by Receita Toda Hora at https://receitatodahora.com.br/cassata-6/