Sopa de Cebola com Batata
 
Ingredientes
  • 6 cebolas grandes
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 8 batatas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • sal e queijo parmesão ralado a gosto
  • [adinserter block="2"]
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela grande, derreta a margarina com o azeite.
  2. Acrescente as cebolas fatiadas e refogue até elas amolecerem.
  3. Coloque a mistura no liquidificador, bata bem e volte à panela.
  4. Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas com água (cerca de 2 litros) e o caldo de galinha.
  5. Coloque as batatas e um pouco da água da fervura no liquidificador, bata bem e despeje na panela em que está a cebola batida.
  6. Acrescente o restante do caldo do cozimento das batatas, acerte o sal e deixe cozinhar para apurar.
  7. Pouco antes de servir, com a panela desligada, acrescente o creme de leite com soro e mexa bem.
  8. Sirva em seguida.
Notas
Sirva a sua sopa creme de cebola com crôutons ou torradinhas, queijo ralado e um fio de azeite. Fica uma delícia!
Recipe by Receita Toda Hora at https://receitatodahora.com.br/sopa-de-cebola-com-batata/