Pãozinho Caseiro
Tempo de preparo: 
Tempo de Cozimento/Forno: 
Tempo Total: 
 
Ingredientes
  • 1 ovo
  • 25g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo peneiradas
  • [adinserter block="2"]
Modo de Preparo:
  1. Em uma xícara, misture o fermento biológico com o açúcar até o fermento dissolver.
  2. Em uma bacia, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque a mistura de fermento com açúcar, o sal, o ovo e a manteiga.
  3. Por último, acrescente o leite morno, aos poucos, enquanto sova a massa até ela desgrudar das mãos.
  4. Sove bem a massa, modele os pães e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada. Reserve um espaço entre um pão e outro, pois eles irão crescer.
  5. Deixe-os crescer até dobrarem de volume ou faça o teste da bolinha: coloque uma bolinha de massa em copo de água. Quando a massa subir, espere 30 minutos e leve os pães para assar.
  6. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos ou até corar.
  7. Retire do forno, espere amornar e sirva.
Recipe by Receita Toda Hora at https://receitatodahora.com.br/paozinho-caseiro/