Caldo de Mandioquinha com Carne Seca
Tempo de preparo: 
Tempo de Cozimento/Forno: 
Tempo Total: 
 
Ingredientes
  • 1kg de mandioquinha
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1kg de carne seca limpa e dessalgada
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • bacon picadinho a gosto
  • azeite a gosto
  • noz moscada a gosto
  • sal a gosto
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Modo de Preparo:
  1. Cozinhe a carne seca na panela de pressão por, aproximadamente, 40 minutos.
  2. Escorra, desfie a carne seca com o auxílio de um garfo e reserve.
  3. Cozinhe as mandioquinhas com água o suficiente para cobri-las e os caldos de carne, até que fiquem muito macias (quase desmanchando).
  4. Desligue o fogo e transfira tudo (mandioquinha e água) para o copo do liquidificador.
  5. Bata bem e transfira para uma panela.
  6. Em outra panela, refogue a cebola no azeite e acrescente a carne seca desfiada. Reserve.
  7. Frite o bacon e o alho, acrescente a mandioquinha batida e mexa até engrossar e ferver.
  8. Adicione o creme de leite, a noz moscada e acerte o sal, se necessário.
  9. Acrescente a carne seca desfiada e mexa.
  10. Sirva em seguida.
Recipe by Receita Toda Hora at https://receitatodahora.com.br/caldo-de-mandioquinha-com-carne-seca/