Essa receita de doce de mamão verde nada mais é do que uma delícia cozida lentamente numa calda de açúcar até ficar macio e transparente. Além disso remete à infância de muita gente, pois é um doce de casa de vó. Faça essa versão do canal Jana Cabral, é divina!
Como fazer doce de mamão verde
Para fazer doce de mamão verde vamos precisar de água para calda, açúcar, mamão verde, suco de 1 limão, cravo da índia, bicarbonato de sódio e água para hidratar. Primeiramente iremos descascar e remover as sementes do mamão e cortar em pequenos cubos. Em seguida vamos preparar a calda, seguindo as instruções, colocar o mamão enxaguado e escorrido, acrescentar o cravo da índia, e deixar cozinhar por aproximadamente 60 minutos, até o mamão ficar macio e transparente. Iremos retirar do fogo e se deliciar!
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Ingredientes da receita de doce de mamão verde
- 2 ½ xícaras(chá) de água para a calda
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 mamão verde grande (1 kg)
- Suco de 1 limão
- 10 cravos da índia
- 1 colher(sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 litro de água para hidratar
Modo de preparo
- Descasque o mamão, remova as sementes, e corte em cubinhos pequenos.
- Coloque numa vasilha, cubra com a água (1 litro), adicione o bicarbonato de sódio, misture bem e deixe o mamão nesse molho por 90 minutos.
- Após esse tempo, iremos lavar muito bem e colocar numa peneira para escorrer totalmente o líquido.
- Numa panela coloque a água (2 ½ xícaras de chá), o açúcar, leve em fogo médio, e deixe até levantar fervura.
- Adicione os cubos de mamão, o cravo da índia, o suco do limão, mexa bem para agregar, e deixe cozinhar por cerca de 60 minutos, ou até o mamão ficar macio e transparente.
- Retire do fogo e sirva esse belíssimo doce de mamão verde!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais