Deixe seu almoço mais especial sem ter muito trabalho com esse arroz cremoso com frango delicioso

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de arroz cremoso com frango, fácil e delicioso!

arroz cremoso com frango
arroz cremoso com frango – Créditos: Canal Tata Pereira

Ninguém vai resistir se você preparar para o almoço ou jantar da família, esse magnífico arroz cremoso com frango, que fica muito saboroso e com uma cremosidade incomparável! Fácil, rápido e econômico, ele combina os ingredientes com perfeição e vai conquistar a todos! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer arroz cremoso com frango

Para a receita de arroz cremoso com frango, você vai iniciar com o preparo do arroz, seguindo as orientações e utilizando: arroz cru, alho, azeite, sal e água, reservando-o após estar pronto. Depois, para o frango, esquente uma panela no fogo com o azeite de oliva, acrescente o peito de frango em cubos e, para temperar, use: páprica picante, açafrão, sal, pimenta-do-reino e orégano, mexendo tudo e deixando refogar. Junte a cebola, o alho e os tomatinhos-cereja partidos ao meio, mexendo e refogando. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de arroz cremoso com frango

Para o arroz

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal

Para o frango

  • 8 tomatinhos-cereja cortados ao meio
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 600 g de peito de frango em cubos
  • tomatinhos-cereja para decorar (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 150 g de requeijão cremoso
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do arroz

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte 3 dentes de alho picadinhos e refogue levemente.
  2. Inclua 2 xícaras (chá) de arroz cru e 2 colheres (chá) de sal, mexendo e refogando um pouco.
  3. Junte 4 xícaras (chá) de água, mexa e deixe cozinhar com a panela semi-tampada até formar uns furinhos sobre o arroz. Nessa etapa, abaixe o fogo, tampe a panela e termine de cozinhar para secar a água e o arroz ficar macio.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Do frango / finalização

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte 600 g de peito de frango em cubos e tempere com: 1 colher (chá) de páprica picante, 1 colher (chá) de açafrão, sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 colher (chá) de orégano, misturando tudo e refogando.
  2. Feito isso, inclua 1 cebola picada, 3 dentes de alho picadinhos e 8 tomatinhos-cereja cortados ao meio, misturando e refogando.
  3. Entre com 150 g de requeijão cremoso e 2 caixinhas de creme de leite, misturando bem.
  4. Acrescente o arroz cozido reservado, misture bem, transfira para uma travessa, salpique cheiro-verde picado a gosto e finalize decorando com alguns tomatinhos-cereja.
  5. Sirva e delicie-se com seu espetacular arroz cremoso com frango! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.