Recheios e Coberturas

Creme belga para rechear bolos e tortas ou para servir como sobremesa

Esse Creme belga é uma opção perfeita para o recheio do seu bolo

Creme belga

A incrível receita de creme belga vai te ensinar a preparar essa maravilha, que também recebe o nome de creme branco. Essa delícia, muito utilizada na confeitaria, foi inspirada no creme de confeiteiro e é bastante versátil, pois você pode utilizá-lo como recheio de bolo, em variadas sobremesas e até servir como sobremesa. Vale muito a pena conferir a receita e fazer o saboroso creme belga, pois todos vão amar! 

Como fazer creme belga

Para a receita de creme belga, os ingredientes necessários são: gemas peneiradas, maisena, leite condensado, leite, creme de leite e essência de baunilha. Inicialmente, vamos levar todos os ingredientes ao fogo baixo, com exceção do creme de leite e da essência de baunilha, que serão misturados por último, assim que o creme engrossar. Vamos passar para uma vasilha e cobrir o creme belga, com plástico-filme, para evitar que se forme uma película sobre ele ao esfriar. Quando já estiver frio, você pode utilizar seu maravilhoso creme belga de acordo com sua preferência, aprecie essa gostosura! 

Ingredientes da receita de creme belga

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela: o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas.
  2. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar, deixe mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Acrescente a essência de baunilha e o creme de leite, mexendo bem para incorporar.
  4. Passe para uma vasilha e cubra com plástico-filme bem rente ao creme.
  5. Aguarde esfriar e utilize seu irresistível creme belga da forma que desejar, aproveite essa delícia!

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