Você sabia que é possível preparar um pão de queijo sem óleo e sem ovos, e que fica incrivelmente delicioso? Basta fazer essa versão diferenciada que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos ensina, e que leva um ingrediente inusitado. O resultado é incrível!
Como fazer pão de queijo sem óleo
Para fazer pão de queijo sem óleo iremos precisar de polvilho doce, queijo minas curado, sal e batata cozida e amassada. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo as instruções, misturar bem e amassar com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida iremos modelar bolinhas com a massa, dispor numa assadeira, polvilhar queijo minas ralado, assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar com essa gostosura!
Ingredientes da receita de pão de queijo sem óleo
- 2 xícaras(chá) de polvilho doce
- 200 gramas de queijo minas curado ralado
- sal a gosto
- 700 gramas de batatas cozidas e amassadas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a batata amassada e fria numa tigela, adicione o polvilho doce, misture um pouco, acrescente o queijo minas ralado, o sal e misture bem com as mãos para incorporar.
- Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. Pegue uma porção de massa ( 30 gramas) e modele uma bolinha.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira, coloque queijo minas ralado por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento pão de queijo sem óleo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais