Como preparar pão de queijo sem óleo que não murcha quando sai do forno

Aprenda com essa receita simples e diferente, como preparar um pão de queijo sem óleo, sem ovo, e que fica surpreendente. Só faz!

pão de queijo sem óleo
pão de queijo sem óleo

Você sabia que é possível preparar um pão de queijo sem óleo e sem ovos, e que fica incrivelmente delicioso? Basta fazer essa versão diferenciada que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos ensina, e que leva um ingrediente inusitado. O resultado é incrível!

Como fazer pão de queijo sem óleo

Para fazer pão de queijo sem óleo iremos precisar de polvilho doce, queijo minas curado, sal e batata cozida e amassada. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo as instruções, misturar bem e amassar com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida iremos modelar bolinhas com a massa, dispor numa assadeira, polvilhar queijo minas ralado, assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de pão de queijo sem óleo

  • 2 xícaras(chá) de polvilho doce
  • 200 gramas de queijo minas curado ralado
  • sal a gosto
  • 700 gramas de batatas cozidas e amassadas

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a batata amassada e fria numa tigela, adicione o polvilho doce, misture um pouco, acrescente o queijo minas ralado, o sal e misture bem com as mãos para incorporar.
  2. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. Pegue uma porção de massa ( 30 gramas) e modele uma bolinha.
  3. Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira, coloque queijo minas ralado por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  4. Retire do forno e sirva esse suculento pão de queijo sem óleo!

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