Quer aprender a fazer um bolo leve, macio, e com a estrutura ideal para decorar? Confira o passo a passo dessa receita de massa chiffon que o canal Ana bolos & cia nos apresenta e faça. O resultado é uma massa aerada, úmida e super deliciosa. Você vai adorar, é surreal!
Como fazer massa chiffon
Para fazer massa chiffon iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, essência de baunilha e fermento em pó. Vamos colocar na batedeira os ovos, o açúcar, e bater bem por aproximadamente 8-10 minutos para homogeneizar. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão peneirados e adicionados por último e misturados com um fouet na tigela. Na sequência vamos despejar essa massa numa forma redonda untada no fundo e forrada com papel manteiga, assar por 45 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e utilizar como quiser!
Ingredientes da receita de massa chiffon
- 310 gramas de farinha de trigo
- 240 gramas de açúcar
- 150 ml de leite
- 150 ml de óleo
- 5 ovos
- 1 colher(sopa) essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, e bata bem por 8-10 minutos para homogeneizar.
- Com a batedeira ligada, adicione a essência de baunilha, o leite, o óleo e bata um pouco mais para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó, e misture delicadamente com um fouet para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda ( 15 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada no fundo e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Agora é só utilizar essa belíssima massa chiffon como preferir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais