Essa deliciosa tortinha de atum, do Canal Receitas que amo, também chamada de muffin salgado, vai fazer sucesso na hora do lanche da família, sendo perfeita também para uma refeição rápida num dia corrido! Com o recheio incorporado na massa, ela fica super gostosa e é bem prática de fazer! Confira tudo, faça e comprove!
Como fazer tortinha de atum
Para a receita de tortinha de atum, com um preparo simples, você vai iniciar fazendo o recheio. Para isso, coloque numa tigela: o atum escorrido, a cebola, o tomate, a muçarela em cubinhos, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Mexa todos esses ingredientes e deixe reservado enquanto você prepara a massa. Para a massa, adicione em uma vasilha: o ovo inteiro, o óleo e o iogurte natural integral. Mexa tudo com um fouet para incorporar e junte: a farinha de trigo sem fermento, o sal e o fermento químico em pó, voltando a mexer para ficar tudo integrado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa tortinha incrível!
Ingredientes da receita de tortinha de atum
Para o recheio de atum
- 100 g de muçarela em cubinhos
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 tomate sem sementes picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 lata de atum escorrida
- ½ cebola picada
Para a massa da tortinha
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (135 g)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ¼ de xícara (chá) de óleo (60ml)
- 1 copinho de iogurte natural integral (170 g)
- muçarela ralada e orégano, ambos a gosto (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio de atum
- Em uma vasilha adicione: 1 lata de atum escorrida, ½ cebola picada, 1 tomate sem sementes picado, 100 g de muçarela em cubinhos, sal e pimenta-do-reino a gosto e cheiro-verde picado, também a gosto.
- Misture todos esses ingredientes e reserve enquanto você faz a massa da tortinha.
Da massa da tortinha / finalização
- Numa tigela coloque: 1 ovo inteiro, ¼ de xícara (chá) de óleo e 1 copinho de iogurte natural integral.
- Misture tudo com o auxílio de um fouet para agregar.
- Em seguida, acrescente: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, ½ colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar para tudo se incorporar.
- Sua massinha está pronta, agora junte o recheio de atum, misture mais uma vez para incorporar massa e recheio e depois transfira para forminhas de cupcake, untadas com manteiga ou margarina, preenchendo-as quase completamente.
- Por cima, coloque muçarela ralada e orégano a gosto.
- Disponha as forminhas numa forma maior e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.
- Retire, aguarde amornar, desenforme, sirva e saboreie sua fantástica tortinha de atum!
Dica adicional: você faz essa tortinha de atum em porções individuais, nas forminhas, e pode armazenar num pote com tampa na geladeira e até congelar, sempre após assar, para consumir no decorrer da semana. Basta retirar, aquecer no micro-ondas e saborear!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais