Lanches

Como fazer pastel assado no forno mais saudável e tão gostoso quanto o tradicional

Pastel assado no forno crocante e perfeito para quem quer cuidar da saúde, sem abrir mão do sabor

Pastel assado no forno

O pastel assado no forno é uma receita prática e simples de fazer, fica mais saudável que o pastel frito e vai agradar todos os paladares. Você pode dar o formato que desejar e utilizar o recheio de sua preferência. Perfeito para o lanche da tarde ou até mesmo para acompanhar a sua refeição, o pastel assado fica douradinho, sequinho e crocante. Confira a receita e faça essa delícia!

Como fazer pastel assado

Para a receita de pastel assado no forno, vamos precisar de massa pronta para pastel, recheio de sua preferência e gema de ovo e manteiga (para pincelar). Vamos cortar a massa do pastel no formato desejado, colocar o recheio, umedecer os dedos com água e passar por toda a borda da massa. Depois, com um garfo vamos pressionar toda a borda para fechar bem o pastel. Vamos colocar os pastéis em assadeira untada, pincelar com uma mistura de gema com manteiga e levar ao forno por cerca de 20 a 30 minutos. Está pronto para ser degustado o seu delicioso pastel assado!

Ingredientes da receita de pastel assado

  • 1 rolo de massa pronta para pastel
  • recheio (de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para pincelar)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Escolha o tamanho e formato dos pastéis, levando em consideração a quantidade de recheio.
  2. Se optar pelo formato de disco pode utilizar um prato de sobremesa, que possui um tamanho ideal de cerca de 12 cm de diâmetro.
  3. Em qualquer uma das opções após cortar a massa, coloque no centro da massa uma quantidade razoável de recheio (cerca de 1 colher sopa), deixando espaço para fechar o pastel.
  4. Umedeça os dedos com água e passe por toda a borda da massa, isso vai impedir de abrir na hora de assar.
  5. Com o auxílio de um garfo pressione toda a borda para fechar bem o pastel.
  6. Unte uma assadeira e acomode os pastéis, pincelando-os com uma mistura de gema de ovo com manteiga derretida.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° C entre 20 a 30 minutos ou até que estejam  dourados.
  8. Sirva seu delicioso pastel assado que todos vão amar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Essa é a melhor receita de esfiha do país a massa é fofinha e o recheio molhadinho
Canjica com amendoim bem cremosa uma delícia para comer quentinha ou gelada
Brigadeirão sem forno muito fácil é só bater os ingredientes e levar para gelar
Bolo simples de 1 ovo só um bolo gostoso e fofinho e muito barato de ser feito
Empadão de liquidificador prático e fácil até mesmo para quem não sabe cozinhar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.