Faça agora mesmo esse pão caseiro sem ovo que você não vai se arrepender. Ele fica super macio, é muito simples de fazer e aposto que todos vão adorar, pedir bis e a receita. Venha conferir o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal da Isamara Amâncio que é de comer rezando!
Como fazer pão caseiro sem ovo
Preparar o pão caseiro sem ovo é simples. O modo de preparo do pão caseiro sem ovo é fácil, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, faça um buraco ao meio e adicione o fermento biológico seco e misture bem. Em seguida, abra outro buraco no meio da farinha e acrescente o açúcar, o óleo e a água e misture bem com as mãos. E dê continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, retire do forno, se delicie com tamanha delícia e maciez que essa receita de pão caseiro sem ovo proporciona!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro sem ovo
Para a massa
- 1kg de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 e ½ xícara (chá) de água fria ou gelada
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Para o pão ficar mais dourado (opcional)
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de água
- 30g de manteiga em temperatura ambiente (opcional)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e com as mãos abra um buraco no meio e adicione o fermento biológico seco e misture bem.
- Abra outro buraco no meio da farinha e acrescente o açúcar, o óleo e a água e misture bem com as mãos.
- Despeje essa massa em uma bancada enfarinhada e sove bem com as mãos até desgrudar dos dedos e da bancada.
- Junte o sal e sove mais por 3 minutos.
- Ajeite a massa, coloque-a em uma bacia, cubra e deixe ele crescer por 2 horas.
- Volte a massa na bancada, divida em 3 partes iguais, pegue uma parte e abra com um rolo.
- E empurra para trás e enrola, faça isso até enrolar tudo e parecer um rocambole.
- Repita esse processo com toda a massa e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinha, cubra e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar por inteiro.
- Retire do forno e com ele ainda quente pincele manteiga derretida por cima deles para a casca ficar bem macia.
- E então, chame todos para se deliciarem com esse pão caseiro sem ovo no lanche da tarde acompanhado de um cafezinho quentinho que é a perfeição!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais