Essa linda receita de pudim da vovó remete à infância de muita gente. Além de ficar extremamente delicioso, cada fatia tem a doçura das lembranças da nossa infância. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai adorar o resultado surpreendente. Só faz!
Como fazer pudim da vovó
Para fazer pudim da vovó vamos utilizar para a calda de açúcar e água. Para o creme iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos e margarina. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, bater bem, despejar na forma caramelizada, e assar em banho maria na boca do fogão conforme o passo a passo. Iremos retirar do fogo, deixar esfriar, gelar por 4 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de pudim da vovó
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Para o pudim
- 1 ⅓ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 750 ml de leite
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 25 gramas de queijo parmesão ralado ( opcional)
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina amolecida, o leite e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel aluminio, disponha numa panela com 3 dedos de água, tampe a panela e leve para assar na boca do fogão, por cerca de 30 minutos.
- É importante verificar durante o assamento, se a água secou, se acontecer, coloque mais água.
- Desligue o fogo, retire a forma da panela, deixe esfriar, leve para gelar por 4 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E o pudim da vovó mais maravilhoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais