A sobremesa de banana caramelizada é o tipo de sobremesa que conquista na primeira colherada. Um creme suave que derrete na boca, coberto por um maravilhoso caramelo de banana. Essa sobremesa é diferente de tudo que você já viu, Com certeza ela vai agradar a todos e o melhor você nunca mais vai jogar banana madura fora.
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer a sobremesa de banana os ingredientes usados serão banana, açúcar, água, leite condensado, leite e maisena. Primeiro derreta o açúcar com a água, em seguida incorpore a banana e mexa bem. Misture os ingredientes do creme e leve ao fogo até atingir o ponto. Despeje em uma tigela de sobremesa e por cima coloque as bananas caramelizadas. Deixe gelar por pelo menos 4 horas e pronto, você tem uma sobremesa de banana saborosa e diferente de tudo que você já fez com banana.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para o caramelo
- 8 bananas cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
- Comece derretendo o açúcar do caramelo até que esteja dourado.
- Então adicione a água com cuidado para não respingar.
- Siga com o cozimento até que o açúcar derreta novamente e o caramelo esteja mais espesso.
- Coloque as bananas em rodelas e misture delicadamente.
- Quando ferver desligue o fogo e reserve.
- Para o creme coloque o leite condensado em uma panela e adicione a maisena, misturando bem até dissolver.
- Acrescente o leite e leve ao fogo mexendo sem parar.
- Quando o creme começar a ferver, conte 2 minutos e então desligue o fogo.
- Despeje o creme em um refratário de sobremesa, nivele com uma espátula.
- Cubra com a banana caramelizada e leve para geladeira.
- Após 4 horas de geladeira sirva e aproveite cada colherada dessa maravilhosa sobremesa de banana.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais