Como fazer carne moída com batata saborosa para o almoço

Vamos te ensinar a preparar duas receitas de carne moída com batatas que vão deixar seu almoço e jantar ainda mais saborosos.

Carne Moída Com Batata
carne moída com batata

A receita de hoje é de como preparar dois pratos muito especiais para seu almoço e jantar em família, carne moída com batata. O Canal da Essen Rezepte trouxe essas valiosas receitas que vao te surpreender pelo sabor incrível e facilidade em preparar. Siga o passo a passo e faca essa maravilha de carne moída com batata.

Como fazer receita de carne moída com batata

Para fazer essas duas maravilhosas receitas de carne moída com batata, você vai precisar de: batata, azeite, pimenta-do-reino, alho, carne moída, páprica doce, cebola, ovos, orégano, creme de leite e queijo. Para a primeira receita, basta dourar as batatas e adicionar a carne moída, temperar e deixar fritas as duas juntas, mexendo ocasionalmente. Para a segunda receita. Coloque em uma forma uma camada de batatas em fatias, em seguida coloque a carne e tempere, acrescente a cebola picada e o restante das batatas. Leve a forma para assar após cobrir com papel alumínio, após 30-35 minutos, retire do forno e despeje uma mistura de ovos, creme de leite e queijo. Leve novamente para assar por mais 30 minutos. Sua carne moída com batatas está pronta para ser servida. Aproveite essa delícia. 

Ingredientes da receita de carne moída com batata

  • 4 batatas
  • 2 colheres de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 450g de carne moída
  • ½ colher (chá) de alho em pó
  • ½ colher de chá de páprica doce 
  • ½ cebola
  • 3 ovos
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100g de queijo 

Modo de preparo 

  1. Para a primeira receite, coloque azeite em uma panela em fogo médio, adicione as batatas fatiadas e deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo ocasionalmente.
  2. Adicione a carne moída e misture com as batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture novamente.
  3. Deixe a carne cozinhar por mais 7-9 minutos, mexendo as batatas para que fiquem douradas com a carne.
  4. Acrescente o orégano. Deixe refogar. 
  5. Sirva essa deliciosa carne moída com batata.
  6. Para a segunda receita, corte as batatas em rodelas. Coloque azeite em um refratário e espalhe metade das batatas por todo o recipiente.
  7. Tempere com sal e pimenta. 
  8. Coloque a carne moída e espalhe por todo o refratário. Tempere.
  9. Corte a cebola em fatias e coloque sobre a carne moída. 
  10. Cubra com o restante das batatas e tempere com sal e pimenta.
  11. Coloque um pouco de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 180 graus até que as batatas cozinhem, cerca de 30-35 minutos.
  12.  Em uma vasilha, coloque os ovos, tempere e bata com um fue. 
  13. Coloque o creme de leite fresco e o queijo nessa vasilha e misture bem. 
  14.  Retire o refratário do forno, tire o papel alumínio, despeje a mistura de ovos na forma e leve ao forno por mais 15-20 minutos. 
  15.  Sirva e aproveite essa verdadeira delícia de carne moída com batatas.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.