Você sabia que é possível preparar um bolo delicioso sem utilizar leite? Essa receita de bolo sem leite é a prova disso, e é perfeita para quem possui intolerância à lactose ou segue uma dieta com restrições. Siga o passo a passo, faça, você vai amar, o resultado é divino!
Como fazer bolo sem leite
Para fazer bolo sem leite vamos utilizar fubá, açúcar, suco de laranja, óleo, coco ralado, fermento em pó, ovos e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição; Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada com óleo e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem leite
- 1 ½ copo( requeijão) de fubá
- 1 copo( requeijão) de açúcar
- 1 copo(requeijão) de suco de laranja
- ½ copo ( requeijão) de óleo
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o suco de laranja, o óleo, o sal, o fubá, o açúcar, o coco ralado, e bata bem para homogeneizar.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 28 cm x 18 cm) untada com óleo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse magnífico bolo sem leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais