Todos em sua casa vão adorar se você fizer essa magnífica bolacha caseira sem trigo, do Canal Cozinhando com a Ly, que fica divina e tem um preparo fácil! Trazendo uma massa macia e saborosa, o toque especial fica por conta do açúcar cristal da cobertura, dando um charme a mais! Não perca tempo, venha conferir tudo e arrase!
Como fazer bolacha caseira sem trigo
Para a receita de bolacha caseira sem trigo, em uma tigela grande coloque: os ovos inteiros, a manteiga ou margarina com sal e o açúcar, mexendo com o auxílio de um fouet. Junte as raspas de limão e o amido de milho, voltando a mexer. Agregue o fubá mimoso e o fermento químico em pó, mexendo manualmente. Para moldar as bolachinhas, passe óleo em suas mãos, retire uma porção da massa com uma colher, molde uma bolinha nas mãos, achate e passe apenas o lado de cima em uma tigela com açúcar cristal. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de bolacha caseira sem trigo
- 1 copo americano de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com sal (90 g)
- 1 colher (sopa) de raspas de limão (sem a parte branca para não amargar)
- açúcar cristal a gosto (para finalizar)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de amido de milho (100 g)
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
- Numa vasilha espaçosa coloque: 2 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com sal e 1 copo americano de açúcar, misturando com um fouet.
- Acrescente 1 colher (sopa) de raspas de limão (sem a parte branca para não amargar) e 1 xícara (chá) de amido de milho, tornando a misturar.
- Junte 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com as mãos. O ponto correto da massa é quando ela fica molinha e cremosa.
- Para modelar as bolachas, unte suas mãos com óleo, pegue uma porção da massa com uma colher de sopa, modele uma bolinha nas mãos, dê uma achatadinha e passe somente o lado de cima numa vasilha com açúcar cristal.
- Disponha a bolacha numa forma retangular espaçosa, untada com margarina e polvilhada com fubá, com a parte do açúcar virada para cima e repita o processo para modelar todas as bolachas, passando no açúcar cristal e acomodando-as na forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos, ou até ficarem douradinhas.
- Retire, deixe esfriar, sirva e delicie-se com sua sensacional bolacha caseira sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais