Nada mais aconchegante e delicioso do que tomar uma caneca de chocolate quente nesse frio que está fazendo não é mesmo? Essa receita nos ensina 3 sabores clássicos que muita gente ama e você também vai adorar. Faça essas 3 versões, escolha a caneca, e desfrute!
Como fazer chocolate quente
Para fazer chocolate quente vamos precisar para o sabor de ninho, de chocolate branco, leite ninho, creme de leite e leite. Para o sabor de paçoca, iremos precisar de paçocas, chocolate branco, creme de leite e leite. Para o sabor de nutella, vamos utilizar cacau em pó, nutella, leite e creme de leite. Iremos preparar cada sabor seguindo o passo a passo,m dispor cada um deles, em canecas pinceladas com nutella, e empanadas no leite ninho e paçoca, exceto o sabor de nutella, e saborear cada uma dessas gostosuras que aquecem até a alma!
Ingredientes da receita de chocolate quente
Para o sabor de ninho
- 3 colheres(sopa) de leite ninho
- 40 gramas de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de leite
Para o sabor de paçoca
- 2 paçocas
- 40 gramas de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de leite
Para o sabor de nutella
- 2 colheres(sopa) de nutella
- ½ colher(sopa) de cacau em pó
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do sabor de ninho
- Numa panela coloque o leite, o creme de leite, o chocolate branco picado e o leite ninho.
- Misture bem, leve em fogo médio, até levantar fervura, deixe ferver por 30 segundos e retire do fogo.
- Pincele a borda de uma caneca com nutella e empane no leite ninho. Coloque a mistura obtida e polvilhe leite ninho para servir.
Do sabor de paçoca
- Coloque numa panela, o leite, o creme de leite, o chocolate branco picado e a paçoca esfarelada
- Misture bem, leve em fogo médio, até levantar fervura, deixe ferver por 30 segundos e retire do fogo.
- Pincele a borda de uma caneca com nutella e empane na paçoca esfarelada. Coloque a mistura e polvilhe paçoca esfarelada para servir.
Do sabor de nutella
- Numa panela coloque o leite, o creme de leite, o cacau em pó e misture bem para dissolver. Adicione a nutella e misture um pouco mais para agregar.
- Misture bem, leve em fogo médio, até levantar fervura, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
- Pincele a borda de uma caneca com nutella. Coloque o chocolate quente e polvilhe cacau em pó para servir.
- E você acaba de aprender 3 receitas de chocolate quente maravilhosos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais