Catupiry Caseiro

Segredo revelado! Vocês acham que todas pizzarias e lanchonetes compram queijo tipo catupiry? Não! Muitas delas fabricam e por um motivo muito simples: Porque fica bem melhor que as marcas similares e custa bem menos.  Aqui vou explicar passo a passo a receita de catupiry caseiro e tenho certeza que ao fazerem vão sentir a grande semelhança. Você ainda pode variar no queijo e colocar uma colher de chá de gorgonzola que o sabor fica ainda melhor.

Veja também: Empadão de Camarão com Catupiry

Catupiry Caseiro Depois De Pronto

INGREDIENTES:

  • 1 xícara e meia de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado (2 pacotinhos)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
Publicidade

Como fazer Catupiry Caseiro – Modo de Preparo:

  1. Em uma panela pequena leve o leite no fogo alto por 2 minutos. Acrescente a maizena e vá mexendo até dissolver. Abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco, sempre mexendo
  2. Adicione aos poucos o queijo e continue mexendo.
  3. Quando já estiver bem dissolvido, adicione a manteiga. Mexa até borbulhar e dar ponto de catupiry. Adicione sal e misture.

DICA: Se preferir, acrescente orégano junto com o sal.

Abaixo um vídeo ensinando a fazer Empadão de Frango com Catupiry, um bom exemplo de onde o Catupiry Caseiro pode ser utilizado:

AVALIE ESSA RECEITA!