Carne moída cremosa para o almoço de domingo: não tem como errar nessa receita

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa carne moída cremosa, ideal para qualquer uma das refeições da família!

carne moída cremosa
carne moída cremosa

Que tal dar uma variada nas refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, essa carne moída cremosa, do Canal Gabriel Freitas, que fica muito saborosa? Composta de camadas de carne moída misturada com batata amassada, bastante muçarela e requeijão, ela fica super cremosa por dentro e gratinada por fora, um arraso! Faça e comprove!

Como fazer carne moída cremosa

Para a carne moída cremosa, coloque uma panela no fogo com as batatas picadas, água e um pouco de sal, cozinhando para amaciar. Apague o fogo e após escorrer, esmague as batatas quentes com um amassador ou um garfo. Na sequência, para temperar, use páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e o creme de cebola, mexendo com uma colher para misturar. Acrescente a cebola, o cheiro-verde, o alho e a carne moída, misturando manualmente para formar uma massa uniforme. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de carne moída cremosa

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 dentes de alho amassados ou ralados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 g de muçarela fatiada
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 colher (chá) bem cheia de creme de cebola
  • 4 batatas inglesas médias a grandes, cortadas em pedacinhos
  • água o quanto baste e um pouco de sal (para o cozimento das batatas)
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • azeite ou óleo (para untar o refratário)
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 4 batatas inglesas médias a grandes, cortadas em pedacinhos, água o quanto baste e um pouco de sal, deixando cozinhar para amaciar bem.
  2. Desligue o fogo, escorra, passe para uma vasilha e amasse as batatas ainda quentes com um amassador ou um garfo.
  3. Em seguida, tempere com 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino (a gosto) e 1 colher (chá) bem cheia de creme de cebola, misturando com uma colher.
  4. Junte 1 cebola pequena picadinha, cheiro-verde picado a gosto, 4 dentes de alho amassados ou ralados e 500 g de carne moída.
  5. Na sequência, misture com as mãos, apertando para obter uma massa homogênea.
  6. Unte uma travessa refratária com azeite ou óleo, adicione a metade da massa e espalhe para nivelar, entrando com a metade do requeijão cremoso e espalhando com as costas de uma colher.
  7. Por cima do requeijão distribua a metade da muçarela fatiada, cubra com o restante da massa de carne com batatas, nivelando.
  8. Espalhe o restante do requeijão, seguido do restante da muçarela.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35  a 40 minutos.
  10. Retire, sirva com arroz branco e batata-palha se desejar, e aproveite sua apetitosa carne moída cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.