Que tal dar uma variada nas refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, essa carne moída cremosa, do Canal Gabriel Freitas, que fica muito saborosa? Composta de camadas de carne moída misturada com batata amassada, bastante muçarela e requeijão, ela fica super cremosa por dentro e gratinada por fora, um arraso! Faça e comprove!
Como fazer carne moída cremosa
Para a carne moída cremosa, coloque uma panela no fogo com as batatas picadas, água e um pouco de sal, cozinhando para amaciar. Apague o fogo e após escorrer, esmague as batatas quentes com um amassador ou um garfo. Na sequência, para temperar, use páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e o creme de cebola, mexendo com uma colher para misturar. Acrescente a cebola, o cheiro-verde, o alho e a carne moída, misturando manualmente para formar uma massa uniforme. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de carne moída cremosa
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 dentes de alho amassados ou ralados
- 1 colher (chá) de sal
- 300 g de muçarela fatiada
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 colher (chá) bem cheia de creme de cebola
- 4 batatas inglesas médias a grandes, cortadas em pedacinhos
- água o quanto baste e um pouco de sal (para o cozimento das batatas)
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- azeite ou óleo (para untar o refratário)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- cheiro-verde picado (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 4 batatas inglesas médias a grandes, cortadas em pedacinhos, água o quanto baste e um pouco de sal, deixando cozinhar para amaciar bem.
- Desligue o fogo, escorra, passe para uma vasilha e amasse as batatas ainda quentes com um amassador ou um garfo.
- Em seguida, tempere com 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino (a gosto) e 1 colher (chá) bem cheia de creme de cebola, misturando com uma colher.
- Junte 1 cebola pequena picadinha, cheiro-verde picado a gosto, 4 dentes de alho amassados ou ralados e 500 g de carne moída.
- Na sequência, misture com as mãos, apertando para obter uma massa homogênea.
- Unte uma travessa refratária com azeite ou óleo, adicione a metade da massa e espalhe para nivelar, entrando com a metade do requeijão cremoso e espalhando com as costas de uma colher.
- Por cima do requeijão distribua a metade da muçarela fatiada, cubra com o restante da massa de carne com batatas, nivelando.
- Espalhe o restante do requeijão, seguido do restante da muçarela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 a 40 minutos.
- Retire, sirva com arroz branco e batata-palha se desejar, e aproveite sua apetitosa carne moída cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais