Carne louca saborosa e bem temperada para acompanhar o lanche ou jantar

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de carne louca, que fica perfeita e é de dar água na boca!

carne louca 27 06 1
carne louca

Que tal aprender a fazer com o Canal Dani Ortiz, uma carne louca do jeito que todo mundo ama, bem suculenta, colorida e saborosíssima? Perfeita para a sua festa junina, para o lanche com a família ou para acompanhar suas refeições, ela é irresistível e prática de fazer! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer carne louca

Para a receita de carne louca, esquente bem uma panela no fogo alto com o azeite de oliva, junte a carne bovina em cubos e frite bem, sem misturar. A água da carne, tendo secado um pouco, misture para dourar de todos os lados. Agregue o alho, doure ligeiramente e entre com as cebolas, refogando em fogo alto. Para temperar use: páprica doce, pimenta calabresa, sal, pimenta-do-reino e acrescente também: cenoura, tomates, vinho tinto seco, molho shoyu e a água quente, misturando tudo. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de carne louca

  • 2 tomates bem picadinhos
  • 1 kg de carne bovina cortada em cubos sem gordura (sugestão: coxão duro, lagarto ou fraldinha)
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½  pimentão amarelo em cubinhos
  • ½  xícara (chá) de vinho tinto seco
  • ½  colher (sopa) rasa de sal
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • ½  pimentão verde em cubinhos
  • ½  pimentão vermelho em cubinhos
  • ½  cenoura picada bem trituradinha
  • 1 colher (café) rasa de pimenta calabresa
  • 5 dentes de alho bem picadinhos
  • 4 colheres de molho shoyu
  • 4 xícaras (chá) de água quente

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça bem uma panela no fogo alto com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, adicione 1 kg de carne bovina cortada em cubos sem gordura e deixe fritar bem, sem ficar mexendo. Quando secar a água que vai soltar, você pode mexer para dourar por igual.
  2. Feito isso, junte 5 dentes de alho bem picadinhos, doure levemente e junte 2 cebolas médias picadinhas, refogando em fogo alto.
  3. Tempere com 1 colher (café) de páprica doce, 1 colher (café) rasa de pimenta calabresa, ½  colher (sopa) rasa de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e coloque ½  cenoura picada bem trituradinha, 2 tomates bem picadinhos, ½  xícara (chá) de vinho tinto seco, 4 colheres de molho shoyu e 4 xícaras (chá) de água quente, misturando tudo.
  4. Tampe a panela e, após pegar pressão, marque 25 minutos de cozimento em fogo médio, então desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, dê uma mexida e deixe cozinhar por mais 25 minutos após pegar pressão.
  5. Após esse tempo, tire a pressão com cuidado novamente, abra a panela, e, com a carne ainda quente, desmanchando a carne com uma colher de pau ou, se preferir, passe para uma tábua culinária e desmanche com o auxílio de 2 garfos.
  6. Com toda a carne desfiada na panela, prove e acerte o sal, se for preciso, e acrescente os pimentões das 3 cores, picados em cubinhos e cheiro-verde picado a gosto, deixando cozinhar por mais uns 4 a 5 minutos.
  7. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua apetitosa carne louca! Com um pão francês fresquinho, ela fica um arraso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.