Sabia que é possível preparar numa única panela, uma refeição cheia de sabor e suculência? Além disso, é a opção perfeita para servir num almoço ou jantar, ou até numa ocasião especial Siga o passo a passo desse arroz cremoso com linguiça, faça, é incrível!
Como fazer arroz cremoso com linguiça
Para fazer arroz cremoso com linguiça vamos utilizar linguiça toscana, requeijão cremoso, bacon, mussarela, arroz cru, alho, cebola, tomate, açafrão, colorau, cebolinha verde, sal, banha de porco e água fervente. Inicialmente iremos fritar a linguiça e o bacon na banha de porco. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções, cobrir com água e deixar no fogo médio para baixo até secar toda a água e cozinhar o arroz. Vamos finalizar dispondo colheradas de requeijão, mussarela em cubos, conforme o passo a passo, a tomate picada, a pimenta dedo de moça, tampar a panela e deixar no fogo até o queijo derreter. Iremos retirar do fogo, polvilhar cebolinha e servir essa maravilha!
Ingredientes da receita de arroz cremoso com linguiça
- 500 gramas de linguiça toscana
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 100 gramas de bacon
- 100 gramas de mussarela em cubinhos
- 2 xícaras(chá) de arroz cru
- ½ cabeça de alho
- ½ cebola
- ½ tomate picada
- ¼ colher(chá) de açafrão
- ¼ colher(chá) de colorau
- 1 pimenta dedo de moça
- Cebolinha verde a gosto
- Sal a gosto
- ½ colher(sopa) de banha de porco
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque numa panela a banha de porco, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a linguiça cortada em rodelas e deixe fritar bem até ficarem douradas.
- Acrescente o bacon picado, e deixe fritar bem. Afaste um pouco as linguiças e o bacon fritos num lado da panela, coloque o alho e a cebola picados e deixe dourar.
- Adicione o açafrão, o colorau, misture bem, acrescente o arroz lavado e escorrido, a pimenta dedo de moça picadinha sem sementes, e mexa para incorporar os ingredientes.
- Cubra com a água fervente, mexa bem, ajuste o sal, e deixe cozinhar em fogo médio para baixo até secar toda a água e o arroz ficar cozido.
- Caso não esteja cozido , coloque mais água e deixe no fogo até cozinhar.
- Faça algumas covinhas no arroz e coloque colheradas de requeijão em cada uma delas, e disponha também ao lado os cubos de mussarela.
- Coloque a tomate picada, tampe a panela e deixe em fogo baixo até derreter todo o queijo. Retire do fogo, polvilhe cebolinha verde a gosto.
- E agora se delicie com esse suculento arroz cremoso com linguiça!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais