Se você é fã de milho, vai adorar esse incrível bolo pamonha, que vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Super cremoso e delicioso, ele não leva farinha de trigo e une praticidade e sabor, pois você prepara com facilidade no liquidificador! Não perca tempo, faça e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer bolo pamonha
Para o bolo pamonha, com um preparo fácil e rápido, adicione no liquidificador, o milho-verde em conserva ou as espigas de milho e o leite integral, batendo para o milho ficar bem triturado. Junte os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga derretida ou o óleo, voltando a bater durante mais 1 minutinho. Agregue o fubá mimoso e o queijo parmesão ralado, batendo mais um pouco. Por fim, inclua o fermento químico em pó e bata somente por mais 10 segundos para incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo pamonha
- 100 g de manteiga derretida ou 100ml de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 300ml de leite integral
- 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido ou 8 espigas de milho debulhadas
- 70 g de fubá mimoso
- 50 g de queijo parmesão ralado na hora ou de pacotinho
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque 2 latinhas de milho-verde em conserva escorrido ou 8 espigas de milho debulhadas e 300ml de leite integral.
- Tampe e deixe bater bem para triturar o milho.
- Acrescente 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 100 g de manteiga derretida ou 100ml de óleo, tornando a bater por mais 1 minuto.
- Entre com 70 g de fubá mimoso e 50 g de queijo parmesão ralado na hora ou de pacotinho, batendo um pouco mais.
- Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata por mais 10 segundos para incorporar.
- Despeje a massa numa forma retangular untada apenas no fundo com desmoldante em spray ou óleo. Essa massa fica mole, é assim mesmo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado.
- Retire, aguarde esfriar por meia hora, corte na própria forma, sirva e saboreie seu espetacular bolo pamonha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais