Canjiquinha com frango deliciosa para você fazer no jantar da sua família

Aprenda com essa receita simples e prática, a mais requintada canjiquinha com frango que você já provou na vida!

canjiquinha com frango
canjiquinha com frango

Pensa numa refeição deliciosa, suculenta que remete à infância e é perfeita para aquecer nos dias mais frios! Essa receita de canjiquinha com frango que o canal Van Oliveira nos ensina é exatamente essa delícia. Confira o passo a passo, faça, e desfrute desse prazer!

Como fazer canjiquinha com frango

Para fazer canjiquinha com frango iremos precisar de canjiquinha, galinha caipira, tomate, cebola, alho, sal, pimenta do reino, pimenta de cheiro, colorau, chimichurri, coentro, cebolinha, páprica defumada, lemon pepper, óleo e água. Inicialmente vamos temperar a galinha seguindo as instruções e deixar marinar por 1 hora. Em seguida iremos colocar na panela de pressão, adicionar os demais ingredientes e cozinhar por 40 minutos. Na sequência vamos cozinhar a canjiquinha por 20 minutos, adicionar na panela com a galinha ensopada, misturar bem, finalizar com coentro e cebolinha, deixar ferver por 5 minutos, retirar do fogo e saborear cada porção!

Ingredientes de receita de canjiquinha com frango

  • 1 xícara(chá) de canjiquinha
  • 1 galinha caipira
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Colorau e chimichurri a gosto
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Páprica defumada e lemon pepper a gosto
  • Óleo a gosto
  • Água o quanto baste

Modo de preparo

  1. Corte a galinha caipira em pedaços, tempere com pimenta do reino, alho, sal, chimichurri, colorau, páprica defumada, lemon pepper, misture bem e deixe marinar por 1 hora.
  2. Após esse tempo, numa panela de pressão, coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, coloque os pedaços de galinha marinados e deixe refogar por 5 minutos.
  3. Acrescente a cebola, a tomate e a pimenta de cheiro picadas, e refogue um pouco mais.
  4. Cubra com água, ajuste o sal, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 40 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Numa panela coloque a canjiquinha bem lavada e escorrida, cubra com água, coloque sal e 1 fio de óleo, leve em fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos.
  6. Retire do fogo, verifique se está cozido, e despeje na panela onde está o frango ensopado.
  7. Misture bem, adicione o coentro e a cebolinha, mexa para agregar, ajuste o sal, e deixe ferver por 5 minutos.
  8. Retire do fogo e se delicie com essa magnífica canjiquinha com frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.