Canjica de milho verde: por qual nome você conhece essa sobremesa na sua cidade?

Descubra como fazer essa espetacular canjica de milho verde, perfeita para a sobremesa da família!

canjica de milho verde
canjica de milho verde

Que tal entrar no clima das festas juninas e aprender a fazer sem complicação, essa maravilhosa canjica de milho verde, do Canal Nandu Andrade, que também pode ser chamada de curau de milho verde? Com todas as dicas para um ótimo resultado, de quebra, você aprenderá a fazer um leite de coco caseiro. Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer canjica de milho verde

Para a receita de canjica de milho verde, você vai seguir as dicas para a escolha correta das espigas e a preparação dos grãos, além de optar por fazer seu próprio leite de coco caseiro ou misturar um vidrinho com água. Vai bater os grãos de milho no liquidificador seguindo as dicas e, por fim, com os líquidos coados e adicionados na panela, será a vez de juntar o açúcar, a manteiga, o pau de canela, os cravos-da-índia e o sal, colocando em fogo médio e misturando até dar uma engrossada, diminuindo depois o fogo e misturando, deixando cozinhar por mais 2 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Siva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de canjica de milho verde

  • 1 coco fresco ralado + 500ml de água morna + (para o leite de coco caseiro) ou utilize 1 vidro de leite de coco (200ml) + 1 litro e 300 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 9 espigas de milho verde (950 g)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 pau de canela +15 cravos-da-índia
  • canela em pó (a gosto)
  • 1 litro de água

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece escolhendo as espigas de milho que você vai utilizar na receita, dando preferência para as amarelo-claras e com a palha com um verde clarinho, pois indicam que o milho está mais novo e mais macio.
  2. Na sequência, retire a palha e os cabelinhos do milho, cortando os grãos com uma faca, mas sem raspar muito o sabugo, para não amargar.
  3. Feito isso, passe os grãos para uma vasilha, cubra-os com água e deixe de molho por 10 minutos, para soltar impurezas. Depois, escorra a água, lave os grãos mais duas vezes em água corrente e reserve.
  4. Para fazer o leite de coco caseiro, no copo do liquidificador coloque 1 coco fresco ralado e 500ml de água morna, deixando bater bem.
  5. Na etapa seguinte, coe essa mistura batida numa peneira sobre uma panela espaçosa, apertando bem com uma espátula, para extrair o leite.
  6. Volte o bagaço para o copo do liquidificador, junte mais 500ml de água e torne a bater, coando em seguida na panela e reservando.
  7. Adicione no liquidificador, os grãos de milho reservados e o leite de coco caseiro, batendo bem para triturar. Se não estiver usando leite de coco caseiro, use parte da mistura de água com o vidrinho de leite de coco para bater o milho.
  8. Coe esse milho batido na peneira, volte o bagaço dele para o liquidificador e acrescente mais 500ml de água, voltando a bater. Já se estiver usando a mistura de água com o vidrinho de leite de coco, utilize uma parte para bater nessa etapa.
  9. Quando os líquidos já estiverem coados e reunidos na panela (totalizando 1 litro e meio), acrescente: 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 pau de canela +15 cravos-da-índia e 1 colher (chá) rasa de sal, levando ao fogo médio, mexendo até começar a engrossar. Nesse ponto, abaixe o fogo e mexa, cozinhando por mais 2 minutinhos.
  10. Desligue o fogo e despeje a mistura numa travessa refratária, deixando esfriar ou amornar em temperatura ambiente.
  11. Polvilhe com canela em pó a gosto, sirva e delicie-se com sua sensacional canjica de milho verde! Se desejar uma canjica mais firme, daquelas de corte, acrescente mais 5 minutos de cozimento em fogo baixo, além dos 2 minutos após a fervura.

Dica adicional: para esta receita, você precisará de um total de 1 litro e meio de líquido e há duas opções para obtê-lo: fazendo seu próprio leite de coco caseiro, onde você utilizará 1 coco fresco e o total de 1,5 L de água, ou, se preferir, misture 1,3 L de água com um vidrinho de leite de coco (200ml).

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