Gente, vocês não tem noção do que é esse caldo de moranga que o canal receitas do Will está nos ensinando! Sem dúvida é o melhor que vocês irão provar na vida. Fica cremoso, levemente adocicado e com um sabor e textura inigualáveis. Faça, porque é dos deuses!
Como fazer caldo de moranga
Para fazer caldo de moranga vamos utilizar creme de leite, feijão pronto, abóbora moranga, paleta bovina em cubos, bacon, molho de tomate, peito de frango desfiado, alho, louro, cebola, pimenta malagueta, sal, pimenta do reino e colorau. Inicialmente iremos refogar a paleta bovina, na panela de pressão, seguindo as instruções, e deixar cozinhar por 30 minutos depois que levantar pressão. Vamos cozinhar a moranga na água, com o alho e sal, retirar da panela, remover a casca, bater no liquidificador seguindo a sequência de adição dos ingredientes, conforme o passo a passo. Para finalizar vamos fritar o bacon com a cebola, acrescentar a mistura obtida no liquidificador, colocar mais caldo do cozimento, ajustar o sal e a pimenta do reino, deixar ferver por 10 minutos, retirar do fogo, colocar o creme de leite e misturar para incorporar. Depois disso, é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de caldo de moranga
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara(chá) de feijão pronto
- 1,500 kg de abobora moranga
- 500 gramas de paleta bovina em cubos
- 150 gramas de bacon picado
- ½ copo de molho de tomate
- ½ xícara(chá) de peito de frango desfiado
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 cabeça de alho amassado
- 1 cebola grande picada
- 1 pimenta malagueta
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Colorau a gosto
- 2 colheres(sopa) de azeite
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o azeite, a paleta cortada em cubos, o sal, a pimenta do reino, o alho amassado (1 cabeça) e deixe refogar até dourar e criar uma crostinha no fundo da panela.
- Adicione metade da cebola picada e misture bem para “deglaçar” e envolver a crostinha na carne.
- Acrescente o colorau, o molho de tomate, as folhas de louro, cubra com água, ajuste o sal, tampe a panela, e assim que abrir pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Numa panela com água fervente, coloque a moranga cortada em fatias e com a casca, o sal, e 2 dentes de alho com a casca, e deixe cozinhar por 10-15 minutos após levantar fervura.
- Desligue o fogo, retire as morangas cozidas e remova as cascas.
- No liquidificador coloque 2-3 conchas do caldo do cozimento, as morangas cozidas, a pimenta malagueta, o feijão pronto, e os 2 dentes de alho cozidos e sem a casca.
- Bata bem por 30 segundos para homogeneizar. Acrescente a carne cozida com o molho, o frango desfiado e bata por 30 segundos para incorporar.
- Numa panela grande, coloque o bacon picado, deixe fritar bem, adicione o restante da cebola picada e deixe dourar.
- Despeje o creme obtido no liquidificador, um pouco mais do caldo do cozimento, ajuste o sal e a pimenta do reino, e deixe ferver por 10 minutos para encorpar.
- Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture bem para incorporar.
- Sirva em seguida esse magnífico caldo de moranga!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais