Já imaginou numa noite fria de inverno, saborear um caldo aveludado, nutritivo e incrivelmente saboroso? Ficou com vontade? Essa receita de caldo de mandioquinha que o canal receitas que amo nos trouxe é exatamente essa delícia. Faça,e desfrute desse prazer!
Como fazer caldo de mandioquinha
Para fazer caldo de mandioquinha iremos utilizar mandioquinha, frango desfiado, batata, creme de leite, alho, cebola, queijo parmesão ralado, azeite, sal, pimenta do reino, páprica defumada, cheiro verde e água. Primeiramente vamos refogar o frango cozido e desfiado conforme o passo a passo. Em seguida iremos cozinhar a mandioquinha com a batata na água, assim que estiverem macias, vamos bater com o mixer para obter um purê. Vamos acrescentar o refogado de frango, ajustar sal e pimenta do reino, deixar ferver por alguns minutos, retirar do fogo, polvilhar cheiro verde e se deliciar!
Ingredientes da receita de caldo de mandioquinha
- 900 gramas de mandioquinha
- 500 gramas de frango desfiado
- 200 gramas de batata
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, o alho amassado, a cebola picada, o sal, a pimenta do reino, a páprica, mexa bem e deixe dourar.
- Adicione o frango cozido e desfiado, refogue bem, ajuste os temperos, refogue um pouco mais e retire do fogo.
- Numa panela com água o quanto baste, cozinhe a batata e a mandioquinha cortadas em cubos até ficarem macias.
- Desligue o fogo, e bata com um mixer até obter um purê homogêneo. Acrescente o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o frango refogado, e misture bem.
- Ajuste o sal e a pimenta do reino, se estiver muito grosso o caldo, coloque um pouco de água, deixe ferver por alguns minutos para encorpar e retire do fogo.
- Polvilhe cheiro verde a gosto e sirva esse caldo de mandioquinha suculento!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais