Bolos e Tortas

Brownie chocolatudo com casquinha crocante: essa é a melhor receita que já fiz

Venha aprender a preparar essa receita maravilhosa de brownie chocolatudo, que todos vão amar!

Brownie chocolatudo – Canal Ana Zambrin

Se você ama chocolate, vai adorar esse brownie chocolatudo, que fica dos deuses! Com uma textura molhadinha e densa e uma típica casquinha crocante por fora, ele vai encantar a todos! Essa receita fica perfeita, leva poucos ingredientes e você prepara com facilidade e rapidez! Faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer brownie chocolatudo

Para a receita de brownie chocolatudo, inicie pré-aquecendo o forno a 180 °C e prepare uma forma quadrada (20 cm x 20 cm), revestindo-a com papel-manteiga. Numa vasilha coloque os ovos inteiros e o açúcar cristal, batendo com o auxílio de um fouet. Acrescente o cacau, 100% cacau, voltando a bater. Junte a manteiga sem sal derretida, mexendo para agregar. Coloque 80 g de chocolate meio amargo derretido e mexa novamente. Por último, inclua a farinha de trigo sem fermento peneirada, mexa e ponha uma pitada de sal. Aqui você obteve a base do brownie, podendo incrementar com o que quiser. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa gostosura! 

Ingredientes da receita de brownie chocolatudo

  • ¾ ou de manteiga sem sal derretida (120g)
  • 160 g de chocolate meio amargo (80 g derretido na massa + 80 g picadinho)
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • uma pitadinha de sal
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) da sua castanha favorita
  • 2 colheres (sopa) de cacau, 100% cacau ou 4 colheres (sopa) de cacau, 50% cacau

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C e prepare uma forma quadrada (20 cm x 20 cm), forrando-a com papel-manteiga.
  2. Em uma tigela, adicione  2 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar cristal, batendo com um fouet.
  3. Junte 2 colheres (sopa) de cacau, 100% cacau e torne a bater.
  4. Acrescente ¾ ou de manteiga sem sal derretida e misture para incorporar.
  5. Entre com 80 g de chocolate meio amargo derretido e mais uma vez misture.
  6. Por fim, agregue ¾ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, misture e junte também uma pitadinha de sal. Essa é a base do brownie, agora você pode acrescentar o que desejar.
  7. Uma sugestão é acrescentar ½ xícara (chá) de avelãs picadas ou de outra castanha picada, de sua preferência e 80 g de chocolate meio amargo picadinho.
  8. Misture bem a massa com uma espátula para incorporar e despeje na forma já preparada, espalhando para nivelar.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 20 a 30 minutos (não deixe passar desse tempo).
  10. Retire e aguarde esfriar para depois retirar da forma com o papel-manteiga, cortar, servir e degustar seu irresistível brownie chocolatudo!

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