Broinha de fubá da roça simples e fácil de fazer para servir com um chá ou café quentinho

Vamos te ensinar a fazer uma broinha de fubá da roça de maneira bem simples e fica uma delícia, perfeita para servir no lanche ou café da manhã

Broinha De Fubá
broinha de fubá da roça 

Você já provou a broinha de fubá da roça? Essa receita é uma tradição das fazendas e sítios do interior do Brasil, que conquista o paladar de todos. Tem um sabor incrível e textura macia e úmida, ideal para acompanhar um café fresco ou um chá aromático. Confira a receita do Canal Vida na roça – Recanto Sossego e faça a incrível broinha de fubá da roça, que encantará a todos! 

Como fazer broinha de fubá da roça 

Para a broinha de fubá da roça, precisaremos de: ovos, farinha de trigo, fubá, leite quente, açúcar, fermento em pó, sal, erva-doce e manteiga. Iremos bater os ingredientes na batedeira com exceção do fermento em pó, que misturaremos com uma colher, por último. Em seguida, vamos untar bem as mãos com óleo, moldar bolinhas com a massa, acomodar em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, achatar cada uma delas e desenhar o “jogo da velha” por cima de cada uma. Iremos pincelar com gema e levar para assar durante uns 30-35 minutos ou até que fiquem bem douradinhas. Vamos tirar do forno, servir e aproveitar essa maravilha de broinha de fubá da roça!

Ingredientes da receita de broinha de fubá da roça 

  • 2 ovos inteiros 
  • 1 copo (americano) de leite integral bem quente 
  • 2 xícaras (chá) de fubá 
  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • erva-doce (a gosto) 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • gema para pincelar (o quanto baste) 
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Adicione na batedeira: os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite quente e o sal e bata durante 1 minuto até ficar bem misturado. 
  2. Junte o fubá, a farinha e a erva-doce e bata um pouco mais até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e mexa bem com o auxílio de uma colher. 
  3. A massa deve ficar firme, mas não dura. 
  4. Com as mãos bem untadas com manteiga, faça bolinhas com 1 colher (sopa) de massa cada e achate-as levemente. 
  5. Arrume as broinhas em uma forma previamente untada e enfarinhada. 
  6. Com uma espátula, faça um desenho de (#) ou jogo da velha em cima de cada uma e utilize uma gema para pincelar. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 30-35 minutos ou até dourarem. 
  8. Sirva e deguste suas extraordinárias broinhas de fubá da roça quentinhas e aproveite essa gostosura!

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