Essa receita de bolo tipo pamonha, que o canal nossa cozinha com Fátima Barros está nos ensinando, nada mais é do que união perfeita entre um clássico de festa junina em formato de bolo e o resultado é uma explosão de sabores de dar água na boca. Faça, porque é top!
Como fazer bolo tipo pamonha
Para fazer bolo tipo pamonha iremos precisar de ovos, açúcar, milho verde em conserva, leite de coco, queijo parmesão ralado, fubá, fermento em pó, maizena e manteiga ou margarina. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma redonda untada e polvilhada com fubá e assar por aproximadamente 60 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia!
Ingredientes da receita de bolo tipo pamonha
- 4 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 latinhas de milho sem a água
- 1 vidro de leite de coco
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) bem cheias de fubá
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de maizena
- 1 colher(sopa) cheia de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o milho verde sem a água, o leite de coco, o açúcar, a manteiga ou margarina, o queijo parmesão ralado e a maizena.
- Adicione o fubá, e bata bem por 3 minutos para triturar bem o milho e homogeneizar os ingredientes. Coloque o fermento e bata por 30 segundos para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda ( 20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo tipo pamonha mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais