Bolo tipo pamonha de tão cremoso e molhadinho derrete na boca

bolo tipo pamonha
bolo tipo pamonha

Essa receita de bolo tipo pamonha, que o canal nossa cozinha com Fátima Barros está nos ensinando, nada mais é do que união perfeita entre um clássico de festa junina em formato de bolo e o resultado é uma explosão de sabores de dar água na boca. Faça, porque é top!

Como fazer bolo tipo pamonha

Para fazer bolo tipo pamonha iremos precisar de ovos, açúcar, milho verde em conserva, leite de coco, queijo parmesão ralado, fubá, fermento em pó, maizena e manteiga ou margarina. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma redonda untada e polvilhada com fubá e assar por aproximadamente 60 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo tipo pamonha

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 latinhas de milho sem a água
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres(sopa) bem cheias de fubá
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de maizena
  • 1 colher(sopa) cheia de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o milho verde sem a água, o leite de coco, o açúcar, a manteiga ou margarina, o queijo parmesão ralado e a maizena.
  2. Adicione o fubá, e bata bem por 3 minutos para triturar bem o milho e homogeneizar os ingredientes. Coloque o fermento e bata por 30 segundos para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda ( 20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  5. E o bolo tipo pamonha mais gostoso do mundo ficou pronto!

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