Que tal aprender a fazer com facilidade e rapidez, esse saboroso bolo simples de coco, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, ideal para quem está iniciando na cozinha! Ele leva poucos ingredientes, sendo perfeito para servir no café ou lanche da família! Separe os ingredientes, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo simples de coco
Para a receita de bolo simples de coco, adicione na batedeira: os ovos, o açúcar e a margarina, deixando bater até formar um creme clarinho. Junte a farinha de trigo sem fermento, o fermento químico em pó, o sal, o coco ralado, a essência de baunilha e o leite integral, mexendo com o auxílio de um fouet. Passe a massa para uma forma retangular já untada com margarina e salpicada com açúcar, colocando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos. Tire, vire num prato de servir, sirva e deguste essa gostosura de bolo!
Ingredientes da receita de bolo simples de coco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 100 g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos inteiros
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina, batendo até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, uma pitada de sal, 100 g de coco ralado, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 1 xícara (chá) de leite integral.
- Misture tudo com um fouet
- Despeje a massa numa forma retangular untada com margarina e polvilhada com açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 35 minutos.
- Retire, desenforme, corte em quadrados, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo simples de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais