Bolo salgado de arroz super prático de fazer para aproveitar o arroz do jantar de ontem

Saiba como transformar aquele arroz que sobrou do jantar, no mais saboroso bolo salgado de arroz do planeta. Sem dúvida o melhor!

bolo salgado de arroz
bolo salgado de arroz

Sabe aquele arroz que sobrou e está esquecido na geladeira? Sabia que ele pode virar uma deliciosa receita perfeita para um lanche ou até prato principal? Siga essa versão de bolo salgado de arroz que o canal da terra está nos ensinando e faça, o resultado é tudo de bom!

Como fazer bolo salgado de arroz

Para fazer bolo salgado de arroz iremos utilizar ovos, leite, arroz cozido, farinha de trigo, azeite de oliva, açúcar, sal, queijo parmesão ralado, fermento em pó e salsinha. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo as instruções. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central levemente untada com óleo e assar por aproximadamente 40 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo salgado de arroz

  • 2 ovos
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) cheia de arroz cozido
  • 1 xícara(chá) cheia de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher(chá) rasa de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o azeite, o açúcar, o sal, o arroz cozido, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e bata rapidamente utilizando a tecla “pulsar”. Coloque o fermento em pó e misture com um fouet para agregar.
  3. Acrescente a salsinha, misture bem, e despeje essa mistura numa forma ( 18 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  6. Sirva em seguida esse suculento bolo salgado de arroz!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.