Bolos e Tortas

Bolo salgado de arroz amanhecido fica uma delícia nunca mais joguei arroz fora

Venha conhecer a receita de um bolo salgado divino, saborosíssimo, macio e é de dar água na boca só de olhar

Bolo salgado

Aprenda a fazer esse bolo salgado que derrete na boca. Esse bolo é feito com arroz cozido, tem uma textura e sabor incríveis e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse bolo salgado do canal Receitinhas com Amor que é uma perdição e é imperdível!

Como fazer bolo salgado

Preparar o bolo salgado é fácil. O modo de preparo do bolo salgado é simples, comece pela massa e adicione no liquidificador: o queijo parmesão ralado, os ovos, uma pitada de sal, o arroz cozido, o azeite, o leite e a farinha de trigo. Bata bem e passe para uma vasilha, juntando o recheio, composto por: tomate, cebola, salsicha picada, muçarela ralada e cheiro-verde picado. Por fim, junte o fermento em pó, mexendo bem. Os recheios podem ser variados à vontade, conforme a sua preferência. Transfira a massa para a forma e asse durante uns 45 minutos. E então, experimente e sirva esse bolo salgado de arroz que é dos Deuses e sem dúvidas todo irão elogiar muito! 

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para o bolo

  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • 200g de muçarela ralada
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 6 salsichas picadas
  • 1 tomate picado

Modo de preparo

Do bolo e do recheio

  1. Em um liquidificador, bata durante 2 minutos, ou até obter uma massa uniforme: o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal.
  2. Passe a massa para uma tigela e acrescente: as salsichas picadas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Junte o fermento em pó e mexa bem.
  3. Transfira a massa para uma forma redonda com buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha.
  4. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 45 minutos. Após esse tempo, tire do forno e aguarde amornar.
  6. E então, desenforme com cuidado e experimente essa delícia de bolo salgado de arroz que é uma maravilha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.