A combinação irresistível de goiabada com queijo vai encantar a todos em sua casa com este fantástico bolo romeu e julieta, do Canal Day Flaubert! Trazendo uma massa macia, fofinha e saborosa e dois recheios incríveis, de cream cheese e de goiabada, ele é perfeito para servir com um café ou na sobremesa. Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo romeu e julieta
Para o bolo romeu e julieta, você vai seguir algumas etapas para o preparo, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Primeiramente, para a massa do bolo, os ingredientes necessários são: fermento químico em pó, ovos, farinha de trigo, óleo, leite, açúcar, vinagre e leite (para umedecer). Depois, para o recheio de cream cheese, você precisará de: leite condensado, creme de leite e cream cheese. Por fim, para o recheio de goiabada, serão necessários: água e goiabada picada. Para decorar, você pode usar castanha ou amendoim triturado. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo romeu e julieta
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (145 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar (185 g)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- um pouco de leite (para regar o bolo)
- castanha ou amendoim triturado para decorar (opcional)
Para o recheio de cream cheese
- 150 g de cream cheese tradicional
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para o recheio de goiabada
- 100 a 120ml de água
- 300 g de goiabada picada
Modo de preparo
Da massa
- Na tigela da batedeira coloque: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de vinagre.
- Em seguida bata bem até espumar, formando um creme clarinho.
- Depois junte 2 colheres (sopa) de óleo e 2 colheres (sopa) de leite integral, batendo por mais 1 minuto.
- Coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo primeiramente com uma espátula e depois com a batedeira, para homogenizar.
- Despeje a massa numa forma redonda de fundo removível (20 cm), previamente untada com desmoldante ou untada e enfarinhada, levando para assar a 190 °C, por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
- Retire, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para uma bancada.
- Corte o bolo ao meio, obtendo dois discos, reservando enquanto prepara o recheio.
Do recheio de cream cheese
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, batendo com um fouet, para não ficar nenhum gruminho.
- Em seguida, leve ao fogo e vá misturando sem parar com uma espátula, até obter um creme espesso, como no ponto de brigadeiro.
- Uma dica para saber se está no ponto correto é jogar o creme na lateral da panela, se descer devagar, quase parando, está no ponto certo.
- Desligue o fogo, transfira para um recipiente e leve à geladeira enquanto você prepara o recheio de goiabada.
- Quando o creme estiver geladinho, retire da geladeira, passe para a tigela da batedeira, junte 150 g de cream cheese tradicional e bata para misturar bem.
Do recheio de goiabada
- Em uma panela coloque 300 g de goiabada picada, junte 100 a 120ml de água, leve ao fogo e vá amassando com um amassador de batatas.
- Deixe cozinhar por uns 2 minutinhos, mexendo com uma colher de pau, desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Adicione o disco da parte de baixo do bolo num prato de servir, regue com um pouco de leite e cubra com todo o recheio de cream cheese, espalhando-o bem para nivelar.
- Na sequência, esparrame a metade do recheio de goiabada sobre o recheio de cream cheese, cubra com o disco de cima do bolo (não precisa umedecer com leite) e distribua o que restou da goiabada.
- Se desejar, decore a parte superior das laterais do bolo com alguma castanha ou amendoim triturado, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo romeu e julieta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais