Bolo pão de mel com recheio de doce de leite fácil e delicioso para fazer ainda hoje
Um bolo pão de mel perfeito para o lanche, para a sobremesa e também para vender
O bolo pão de mel é um dos melhores bolos da confeitaria. Simples, mas incrivelmente delicioso. Uma massa muito fofa, a textura do recheio, a cremosidade da cobertura, fazem do bolo pão de mel uma gostosura irresistível! Confira agora mesmo a receita e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer bolo pão de mel
Para fazer o bolo pão de mel, primeiramente vamos preparar a cobertura ganache e reservar. Para a massa do bolo pão de mel, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento que serão adicionado por último. Iremos levar para assar por 40 minutos, retirar, dividir o bolo pão de mel em 2 partes, rechear uma delas e cobrir com a outra. Espalhar a cobertura ganache por cima do bolo pão de mel, cortar em quadradinhos e servir imediatamente essa maravilha dos deuses chamada bolo pão de mel!
Ingredientes da receita de bolo pão de mel
Para o bolo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de canela em pó
5 cravos
Para o recheio
400 gramas de doce de leite
Para a cobertura
200 gramas de chocolate ½ amargo picado
100 gramas de creme de leite
Modo de preparo
Da cobertura
Numa tigela derreta o chocolate no microondas ou no banho-maria.
Se optar pelo microondas, pare a cada 30 segundos para misturar e não deixar o chocolate queimar.
Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar brilhante e homogêneo.
Reserve.
Do bolo
Numa panela coloque o leite, os cravos, leve ao fogo médio até ferver. Retire os cravos com uma peneira. Deixe esfriar.
No liquidificador coloque, os ovos, o óleo, o açúcar, o mel, o leite fervido e frio, a canela e o chocolate.
Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
Coloque a mistura numa tigela, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar.
Por último adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje a massa numa forma retangular (28 cm x 19 cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar para desenformar.
Montagem
Divida o bolo ao meio na horizontal. Na metade de base do bolo, coloque e espalhe o doce de leite.
Cubra com a outra metade do bolo. Espalhe a cobertura ganache por toda a superfície do bolo
Corte em quadradinhos e um sensacional bolo pão de mel está pronto para ser saboreado!
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