Bolo Mousse de Chocolate Branco com Mousse de Limão

Bolo Mousse de Chocolate Branco com Mousse de Limão. É simples, saboroso e diferente! Vai agradar a todos os paladares. Uma delícia. Essa maravilhosa receita é da nossa amiga Daniela Nogueira Gomes.

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2Mousses

INGREDIENTES:

MASSA

  • 5 ovos separa claras da gema
  • 250 ml de água
  • 2 xicara de açúcar
  • 4 xicara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa bem grande de emulsificante

RECHEIO:MOUSSE DE LIMÃO

  • 1 lata de leite moça
  • 1 caixa de creme de leite
  • raspas de limão
  • 1/2 xicara de suco de limão
  • 1 colher de mistura para mousse sabor limão Mavalério
  • 400ml de chantilly

RECHEIO MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO

  • 1 lata de leite moça
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 barras de chocolate branco 200gr
  • 1 gelatina sem sabor incolor
  • Essência sabor chocolate branco ou pó para sorvete chocolate branco
  • 250 ml de leite
  • 400ml de chantilly

PARA DIVIDOR OS RECHEIOS:

  • 1 envelope de Gelatina de limão
  • 1 envelope de Gelatina sem sabor
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COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE BRANCO COM MOUSSE DE LIMÃO
Modo de Preparo

Massa

  1. Bata as claras em neve
  2. Coloque as gemas e a água na batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente o açúcar ao poucos, sempre batendo. Vai formar um creme claro. Ainda na batedeira vá despejando a farinha de trigo aos poucos. Perceberá que o volume diminuirá. Nessa etapa, acrescente o emulsificante e bata até dobrar o volume.
  3. Coloque em uma tigela maior, misture com as claras em neve e acrescente o fermento e misture manualmente.

Recheio Mousse de Limão

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o chantilly. Leve pra gelar até endurecer.
  2. Bata o chantilly na batedeira. Depois de pronto misture delicadamente com o creme de limão reservado

Recheio mousse de chocolate branco

  1. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o leite.
  2. Adicione o chocolate derretido, a gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem, a essência de chocolate branco, o chocolate derretido e bata até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira para endurecer
  3. Bata o chantilly na batedeira. Depois de pronto misture delicadamente com o creme de chocolate branco reservado e misture delicadamente até incorporar.
  4. Em 250 mls de água fervente misture a gelatina de limão com a gelatina sem sabor e reserve morna, ainda em estado líquido. Ela será usada para fazer uma divisão entre os recheios.

MONTAGEM:

  1. Corte o bolo ao meio. Coloque o recheio de mousse de limão e em seguida a gelatina de limão ainda morna. Nessa hora você coloca o bolo no freezer até endurecer a gelatina de limão (levará poucos minutos).
  2. Tire do Freezer, acrescente o recheio de chocolate branco e finalize com a outra metade do bolo.
  3. Decore a gosto. Na foto foi decorado com Chantilly e gelatina de limão.

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