Bolo mole de coco: acaba super rápido de tão gostoso e desmancha na boca

Descubra como fazer esse fantástico bolo mole de coco, perfeito para servir de sobremesa ou em um café da tarde!

bolo mole de coco
bolo mole de coco

Todo em sua casa vão adorar esse maravilhoso bolo mole de coco, do Canal Isamara Amâncio, que fica simplesmente divino! Lisinho, saboroso e com um sabor bem delicado de coco, ele vai conquistar a todos e tem um preparo super fácil! Não perca tempo, venha conferir tudo, faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo mole de coco

Para o bolo mole de coco, adicione numa vasilha: os ovos, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, o leite e a manteiga derretida, batendo com um fouet durante 1 minuto. Junte a farinha de trigo sem fermento e o coco em flocos, voltando a bater durante mais 1 minuto. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por 1 hora e 15 minutos. Tire e aguarde dar uma amornada. Passado esse tempo, desgrude da forma, sirva e deguste essa delicia!

Ingredientes da receita de bolo mole de coco

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270 g)
  • 100 g de coco em flocos
  • ½  xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida (100 g)
  • 4 xícaras (chá) de leite integral (840 ml)
  • 3 ovos inteiros

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque: 3 ovos inteiros, 1 vidrinho de leite de coco, 1 caixinha de leite condensado, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 4 xícaras (chá) de leite integral e ½  xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida, batendo com o auxílio de um fouet por 1 minutinho.
  2. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 100 g de coco em flocos, tornando a bater por mais 1 minutinho.
  3. Transfira a mistura para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 1 hora e 15 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e levemente úmido está assado).
  4. Retire e deixe esfriar por umas 2 horas, até amornar.
  5. Após esse tempo, passe uma faquinha na lateral e em volta do canudo da forma para descolar, desenforme e delicie-se com seu magnífico bolo mole de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.